Питание. Как все знают, что это такое, они все равно доводят это до одного. Да, речь идет о еде, но также о способах подачи блюд, месте и характере. Кейтеринг формировался на протяжении многих лет, появились новые виды кейтеринговых мероприятий. Много малых предприятий родилось, некоторые выжили и стали пионерами в гастрономической индустрии, другие прекратили свою деятельность.
Конкуренция велика, и вы должны упорно работать, чтобы существовать и получить его клиента. Однако это не борьба с ветряными мельницами. У каждого вида общественного питания есть свой клиент, о котором он должен позаботиться и который он должен попробовать.
Сегодня кейтеринг не ограничивается услугами общественного питания. Кейтеринговые компании все чаще предлагают комплексную организацию всего мероприятия. Поставщики общественного питания также должны реагировать на потребности рынка. Конечно, расширить свой бизнес общественного питания проще. У ивент-агентств возникнет деликатная проблема при создании собственного кейтеринга, но очень часто они связываются с одной кейтеринговой компанией, создавая команду и работая вместе в течение многих лет.
Я остановлюсь на нескольких видах общественного питания и их кратких характеристиках. В литературе имеются различные разделы по этому вопросу, но я разработал свое подразделение общественного питания.
Завтрак питание
В большинстве случаев это небольшие кейтеринговые компании, которые поставляют свежие бутерброды компаниям. Компания, которая предоставляет услугу, не должна подписывать контракт с получателем, потому что во многих случаях эти бутерброды покупаются сотрудниками. Это решение хорошо работает в средних и крупных компаниях, где сотрудники не имеют времени на завтрак дома.
Столовая кейтеринг
Организация питания для детских садов, школ, корпораций. Если у клиента есть место для организации столовой для сотрудников с кухней, кейтеринговая компания оказывает услуги каждый день (кроме выходных) в назначенное время на территории клиента. Однако есть компании, которые могут предоставить только место для организации столовой, тогда поставщик услуг доставляет еду в соответствующей упаковке компании-получателю, чтобы сотрудники могли разогреть еду.
Сеть общественного питания
Основываясь на строгих бизнес-принципах и стандартах брендинга, организатор сети продает ноу-хау партнеру, который должен управлять рестораном в соответствии со стандартами, установленными организатором. Блюда подаются по одному меню, которое может меняться в зависимости от сезона. Вкус блюд, уровень сервиса и декора в каждом ресторане одинаков.
Кейтеринг Фаст фуд
Кейтеринг, в основе которого лежит быстрая доставка еды широкой аудитории смотреть здесь. Все едят в заведениях быстрого питания. Меню пункта основано на нескольких видах блюд, которые только частично подаются на тарелке. Большинство блюд подаются из рук в руки. Это есть быстро. Фаст-фуд-кейтеринг легко доступен получателю, заказ можно оформить по телефону, через веб-сайт или традиционными способами. Компании, предлагающие этот вид кейтеринга, также предлагают клиентам доставку.
Организация мероприятий
Организация мероприятий на основе индивидуальных заказов, специальное меню и способ подачи блюд. Event catering — это организация различных видов корпоративных и индивидуальных мероприятий. Примером этой формы деятельности являются, например, свадьбы или банкеты. Выездное обслуживание мероприятий ориентировано на клиента. Поставщик услуг позаботится о каждой детали мероприятия. Отдельная статья появится на тему организации мероприятий, которая представит этот вид деятельности.
Ресторанное обслуживание
Для него характерно то, что у поставщика услуг есть собственное помещение и подают блюда из строго определенного меню, которое, скорее, не меняется. Эта форма общественного питания также имеет большую аудиторию. Блюда подаются в течение 20 минут с момента заказа, а атмосфера более интимная.
Питание на колесах или фура
Форма питания, завоевавшая сердце широкого круга получателей благодаря необычной форме подачи еды. Пищевые грузовики — это блюда, основанные на блюдах, которые довольно быстро готовятся. Конкуренция значительная, но выбор предлагаемых блюд также значителен. Специально подготовленный автомобиль с кухней, отвечающей санитарным требованиям, позволяет остановиться в месте, где мы можем найти потенциального покупателя.